ニワトリもたまごも運搬も
2015年1月、
丸紅エッグはISO22000を取得しました。
ISO22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格で、消費者に安全な食品を提供することを目的としています。当社においては原料入荷から出荷まですべてがISO22000の認証範囲に含まれているため、全工程において危険防止に重点をおいた管理システムを築いています。
食品安全方針
私たちは、安全で良質な鶏卵及びその加工品をお客様にお届けする為に、法令・規制・取決め事項を遵守のもと、フードチェーンの一員として果たすべき責務を自覚し、必要な力量を身に付け、内外関係先とのコミュニケーションを密にすることにより、食品安全マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。
もっと安全、安心を
2016年1月、
つくばエッグセンターはFSSC22000を取得しました。
GFSI※が認証する FSSC22000は、ISO22000の内容に具体的な衛生管理の手法が加えられた国際規格。食品製造業には必須の世界基準規格になりつつあります。
※GFSIとは…「Global Food Safety Initiative」のこと。世界の消費財業界メーカー・小売企業などによって設立された非営利団体